Это также сокращает продовольственные мили и дорогостоящие расходы на импорт. Местные производители могут продавать свою продукцию на рынках, в овощных лавках и фермерских магазинах. Этот прямой путь к продаже сокращает время раздачи и длительные периоды хранения продуктов. В результате продукты становятся более свежими, что помогает им сохранить свою питательную ценность.

Стоимость несезонных продуктов
На некоторые питательные вещества влияют газы, используемые для консервирования продуктов при транспортировке. На них также может повлиять яркий свет супермаркетов.
заготовки
В свежей спелой клубнике, выращенной в десяти милях по дороге, содержится больше витамина С, чем в незрелой ягоде, доставленной самолетом из Египта и продаваемой в супермаркете.

Экологические издержки выращивания несезонных продуктов огромны. Если мы хотим круглый год употреблять продукты средиземноморского типа, такие как кабачки, помидоры и перец, то большие теплицы должны отапливаться. Это увеличивает выбросы парниковых газов. Кроме того, интенсивное использование удобрений и пестицидов наносит ущерб естественной среде обитания диких животных.

Нехватка воды является постоянной проблемой во многих развивающихся странах. Многие источники водоснабжения являются приоритетными для орошения экспортных культур. Это влечет за собой разрушительные социальные и экологические последствия для этих более бедных общин.

Итак, мы знаем причины, по которым полезно есть зимние сезонные продукты, но как заставить всю семью заботиться об этом?

Превратите детей в кулинарных детективов!
Никогда не бывает слишком рано – или слишком поздно – заинтересовать свою семью идеей сезонного питания. Вот наши пять лучших советов.

Совет № 1: Начните с изучения этикеток в магазинах и супермаркетах, чтобы узнать, откуда берутся продукты.

Совет № 2: Используйте онлайн-карты или глобус, чтобы найти эти страны и рассказать о том, как там живется. Как далеко продвинулись продукты? Как они сюда попали?

Совет № 3: Посетите садовый центр, чтобы узнать, что можно выращивать здесь, в Великобритании. Что вы можете выращивать в своем саду, в светлом колодце или в ящике на окне? У меня от природы не зеленые пальцы, но когда мой сын был маленьким, мы оба были в восторге от выращивания картофеля в мешках для компоста!
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-403
Совет № 4: загляните в фермерские магазины, на фермерские рынки и в дни открытых дверей на фермах. Осенью в садах по всей Великобритании проходят фестивали яблок. Здесь вы можете попробовать и купить широкий ассортимент традиционных сортов, которых нет в супермаркетах.

Совет № 5: Если дети постарше неохотно ходят по фермерским рынкам, попросите их помочь с онлайн-покупками. Их онлайн-платформа позволяет вам заказывать продукты у местных производителей и получать их с доставкой прямо к вашей двери.